Пух тополиный

Людмила Василева
Пух  тополиный  будто  снег,
ветром  летним     гонимый,
на   переходе    сезонный  вех,
не знаком он суровым  зимам.               
Мечется  в  блудной   суете,               
не  зная минуты    покоя,               
ветром  гонимый  к  холодной    воде,
он -  в  ипостаси  изгоя.               
   
 01.06.2023.