Когда у любви под прицелом

Александр Шелякин
Он был так бессовестно пьян от неё,
Бессовестно, до откровенья.
О, сколько раз слышал: - Не верь, всё враньё!
Любовь - это боль и сомненья.
В ней страх ожиданья, всего один шаг,
От ненависти до обожанья.
От радости к гневу и ты уже враг,
И вечное чувств оправданье.
Но, как побороть в себе чувство - Люблю!
Её аромат чайной розы?
Её, ту, которою боготворю,
И детской наивности слезы.
Всё это любовь, нет ответа у нас,
Кто правит душою и телом.
И в страсти, и в гневе, чей слышим мы глас,
Когда у любви под прицелом.