В красках неба

Елена Фанталова
В красках неба горит отраженное
Из пронесшейся жизни моей,
Голубое и темное, черное
Проникает  сквозь сетку ветвей.

Я когда-то была озорницею,
Но  боялась угрозы людской,
 И в гнезде улетающей птицею
Укрывалась от плети земной.

Дух свободы на взлете сознания
Вспоминаю опять и опять,
Боль душевную в чьих-то сказаниях
Не успела еще испытать.

Оголенность души в светлой радости
До сих пор в моем сердце горит,
Смех детишек из посланной младости
В ветре памяти тихо звучит.

Довелось побывать хулиганкою
И из школы порой убегать,
Мужичков с их привычною пьянкою
За забором двора наблюдать.

И казалось, предела веселости
Не познаю уже никогда,
Но порою пронзала расколотость,
Беды прошлого, грусти года.

И судьба отражалась как в зеркале,
Даже слезы порою текли,
И предчувствие горечи терпкой
Все мелькало, искрило вдали.

Но сегодня как  неба послание,
Как журчащий и нежный ручей
Ранним утром ко мне на свидание
Одинокий летел воробей.

Утро, 1 июля 2023.,  Боголюбской иконы Б.М.