Солнце, дождь и девушка

Елена Ложкина
Юность, какое прекрасное время, уже не детство, но еще и не зрелость… Все беззаботно - радужное. Как здорово, когда на улице теплый летний ливень. Солнце не хочет прятаться и наблюдает за прохожими, которые торопятся укрыться под навесами или спрятаться под зонтами. Как вдруг оно видит юность… Это прелестное создание решила поиграть ним и с дождем…

***
Девушка по городу шагает босиком.
Девушке, все по-фигу, что дождь, все под зонтом.
Брызги разлетаются, радужным дождём,
Солнце улыбается, с ним она вдвоем,
Вместе наслаждаются, каждым летним днем…

Юностью беспечной, ливнем городским,
Верою, что вечно будет все таким.
Прячется старуха, дождик льет стеной,
Вспоминает грустно, сама была такой,
Дерзкой беззаботной, тоже молодой.…

Жаль, что не вернется, все уже назад,
Исчезает девушка, провожает взгляд.
Дальше направляется, радостно смеясь,
Видно теплым дождиком сильно увлеклась,
Что- то напевая, весело крутясь…

Платьице намокло, оголила стан,
Вмиг прорисовала, все изгибы там,
Парень обернулся… Нимфа перед ним,
Излучает радость светом золотым,
Солнце, дождь и девушка весело же им…

Беззаботно девушка мимо пронеслась,
Солнышком и дождиком сильно увлеклась,
Не заметив нежного взгляда на неё,
Окатила брызгами паренька всего,
И исчезла в солнечном проливном дожде…