Диалог с Душой

Светлана Коновалова 67
Бессонной ночью, в предрассветный  час,
Спросила у души своей с мольбою:
-Чего, Душа, ты хочешь от меня?
Какой надеждой ты томима или болью?

И  встрепенувшись, белокрылой птицей,
Мне без утайки  вдруг ответила Душа:
- Свободой дай мне вдоволь насладиться!
Хочу познать я тайны Бытия!

Постигнуть Истину и разгадать ту Суть,
Которой наделил меня Всевышний.
Услышать тайный зов планет и звёзд,
И музыку небес, что еле слышна.

Ещё позволь мне глубины испить,
Вдохнуть всей грудью величавый Космос.
Чтоб было все понятно и без слов:
Без мудрых фраз, ответов и вопросов.

Хотела я сказать Душе: -Лети!
Не смею я неволить тебя в  теле.
Я не успела помахать ей вслед,
Гляжу – Душа, уж вон и отлетела!

-Лети, душа моя!...Лети, родная!
В миры прекрасные и лучшие миры,
И не страшась, ни ада, и ни  рая,
Звездой полночной людям  ты свети!