Тихо. Несерьёзные стихи

Юрий Прокашев
В деревушке нашей тихо,
Слышно лишь жужжанье мух,
Зацвела в полях гречиха,
За сараями лопух.

Ждём дождя, его всё нету,
Пруд весною "убежал",
Нам б на скважину "монеты",
Хорошо бы кто-то дал.

А пока сидим по "норам",
Пьём с припасов самогон,
Верещит голодный боров,
Третий день не кормлен он.

В деревушке было тихо,
Сдохли мухи от жары,
Дождь пошёл и очень лихо
Враз запели комары.

Боров жив, но сбросил в весе,
Не смертельно - наберёт,
Пришли радостные вести,
Власть нам денежки даёт!

Плотину построим снова
И деревня вновь с водой.
Будет поена корова
И весёлым боров мой.

 01.07.23