Понтий Пилат

Александр Долгушин
Понтий Пилат - это имя векам
Было дано донести прямо к нам
Был прокуратором Рима тогда
Были такие и раньше тебя
Были и после, лишь имя его
Знает сейчас человечество всё!
Что же прославило имя твоё,
Дело какое- добро или зло?
Суд состоялся, вот пленник Христос,
Вот и иудинский подлый донос...
Ты - прокуратор, а "он" кто такой,
Бог говорят, но вот только какой?
Время лишь дало ответ на вопрос
Кто же он был этот самый Христос...
Время - течет в безконечность река
Вместе с Христом донесла имена
Добрых и злых, тех, кто рядом был с ним
И мы об этом опять говорим...
Что изменилось сейчас и тогда
Хоть пролегли между нами века,
Суд, приговор, любопытных толпа,
Вновь кто-то судит другого "Христа"...

                08.02.2000 г.