На мурмурацию скворцов любуюсь

Татьяна Куцухо 2
На мурмурацию скворцов любуюсь,
Захватывает дух от красоты.
Они так дружно тучами, волнуясь,
Спускаются с небесной высоты.

Всё слаженно и чётко, "как в аптеке",
Движений лишних нет и суеты.
Им не мешает даже лёгкий ветер
Кружиться и орать до хрипоты.

Такое чудо вижу я впервые:
Две стаи, словно облако из птиц,
Фигуры в небе создают любые,
Спускаются, потом взлетают ввысь.

У каждой птицы - видимость пространства
И чёткий план куда ей повернуть.
А наблюдать за ними просто счастье,
Они восторг и радость создают.