Как тебя мне успокоить

Светлана Кивилахти
Что же делать мне с тобою,
Как утешить в тяжкий день,
Чтобы свет в душе порою
Не скрывала грусти тень?!

Как тебя мне успокоить,
Чтобы слёзы не лились,
Как бы взглядом удостоить,
Чтоб душа с душой слились?!

Я возьму твои ладони
И прижму к моим щекам.
Неужель тебя не тронет
Вся та нежность, что я дам?!

Зацелую я ладошки,
Каждый пальчик на руках...
Если хочешь, даже ножки,
Снизу вверх, по самый пах!

И, конечно же, меж ножек,
Всё, что так манИт меня,
Расцелую я, быть может,
Если ты отдашь себя!

Пусть сей день тревожным начат,
И ты плакала с утра...
Слёзы... вряд ли, что-то значат,
Если любишь ты меня!

Успокою я любовью,
Ты же знаешь, что люблю!
Хочешь, справлюсь с твоей болью,
Дам тебе взамен зарю?!

Дам рассвет, и день, и ночи,
Звёздный вечер, тишину...
Пусть нам Ангел напророчит
Даже в тяжкий день весну!

И тогда... ты улыбаться
Будешь каждый день с утра,
Чтобы счастьем наслаждаться
Все, в замужестве года!