Заколдована - очарована

Алексей Бурлуцкий
Заколдована
Очарована
Земляничной поляной
Муравьиными красными ветками
Ты обнажённая
Красная ягода,
Проливными дождями
И яркими грозами
Орашенная
Тонкая рожь,
Белокурая
Синеглазая
Сарафанами и
Венками с ромашек
Украшена -
Моя летняя и зелёная
Дева Русь
Неприкаянна...