Особый пантеон

Ива Корсак
Вот стол и стул - обычные предметы.
А шторы сохраняют полумрак.
Ах, да, ведь  мы  с тобой совсем уже не дети
Не можем веселится просто так.

А вот кровать. Давно не слышат стонов
И не краснеют стены по ночам.
Мы словно в самом центре пантеона,
Хранящего глубокую печаль.

А во дворе зеленая беседка
Облупленная краска, вся не в цвет
Не в бровь а в глаз не целясь врежет метко
Свободы удивительный привет.

Тут в небе каждый день резвятся птицы,
Им не по чем законы и забор.
Молчу. И ты молчишь в ответ мне -
Ведем с тобой не слышный разговор...

А взор все просится, туда где ветер вольный
Все треплет кроны кучерявые дубов
На сердце станет отчего-то больно,
Немая сцена.
Это ль не любовь?

Настанет день, когда покинем вместе
Приют особый грусти и тоски.
Как Ева и Адам - из кома теста,
Излеплены всего лишь в две руки.

Забудутся и стол, и стул , и стены,
Беседка с покосившимся крыльцом.
Заклокотает снова жизнь по венам,
А все былое будет  мниться сном.

01.07.2023