Фиговый листок

Александр Долгушин
Твердить повсюду не устали
О том, что коммунизму - крах?
И "новый" идол откопали,
И славят нам его в речах...

Он "демократией" зовётся
И твердо встал на пьедестал
В любви весь мир ему клянется
Сегодня наш черёд настал?!

Но что же нового тут, братцы?
Зачем лукавят "господа",
Ведь суть не в том, как называться,
Важны поступки и дела!

Что значит коммунизм сегодня?
Народа власть - прежде всего!
Давно, до рождества Господня
Он звался "демос" - ну так что?

И где народ сейчас у власти
В хвалёных, западных краях?
Нас раздирают теже страсти,
А "власть народа" - на словах!

Ей, словно фиговым листочком
Скрывают всюду алчный взгляд
Те, что малы своим "росточком",
Лишь от Народа - говорят?!

                13.05.2000 г.