Владивосток

Ива Корсак
Тут море - взгляд куда не кинь,
Ровняет с небом горизонт:
Бескрайняя морская синь -
И ты - навек тут вдохновлен.

Тут беспощадные ветра
Срывают шапки, рвут зонты.
Тут пекло иногда с утра,
Сменяет ночи духоты.

Тут сопки, словно, Эверест,
Не все ещё покорены.
Поэт свой пишет анапест,
Влюбляясь в цвет морской волны.

Тут песнь прибоя не унять -
Тут воспевается восток!
Тут так всегда легко дышать!
Тут вдохновения исток!
 
Тут исполняются мечты,
Всего лишь нужно подождать,
А на "Проспекте красоты",
Свое желанье загадать.

Тут Золотого рога блеск
Ласкает и манит твой взор,
И вот, тебя уже с небес,
К нему везёт фуникулер!

Тут маяки ведут суда
В архипелагах островов.
Все возвращаются сюда,
Кто был хоть раз - на век - любовь!

Тут с океанами на "Ты",
С рожденья каждый юный отрок.
Туманы спрятали мосты... -
Вы угадали этот город?


Не " Сан-Франциско", вовсе нет.
Звучит "владей", звучит " восток".
И знает каждый город сей -
Зовётся он - ВЛАДИВОСТОК.

02.06.2020