У памятника О. Мандельштаму Зимой у памятника

Ива Корсак
В ботинках пальцы, словно пианиста
На клавишах, отбрасывают такт,
Под стук зубов. Сегодня минус тридцать,
Так холодно, что кажется что так.

А мы, стоим под ликом Мандельштама,
Еще чуть чуть и рифма зазвучит.
Ловцы "короновирусного штамма"...
Не замерзал ты, Осип, тут. Едрить!

Ну что ж ты,  Осип, не родился летом,
Чтоб вот такой суровою зимой,
Не мерзнуть, тебя помнящим, поэтам.
Но коли помнят, значит ты - живой!

16.01.2022