Струйка из крана

Юрий Беккер 2
Струйка из крана, может быть ерунда.
Но где-то на свете случилась беда.
Исчезло болото. Иссохла река.
Засыпали озеро тонны песка.

А море, когда-то, что волнами билось,
В пустыню сухую теперь превратилось.
Пропала прохлада, не дуют ветра.
Зачахли цветы и сгорели леса.

Не видно животных. Нет рыб и моллюсков.
И люди бежали. Здесь сухо и пусто.
А все от того, что где-то ребенку,
Никто не сказал про воды струйку тонкую...