Мудрость

Ива Корсак
Мой торт с каждым годом становится горячей,
Приростом огня всего на одну свечу.

Отблеск его добавляет искру в глубину очей.
И алкоголь добавляет. Но пить - не хочу.

Странное дело, только сейчас начинаю жить!
А вот в двадцать, сорокалетние виделись стариками.

Но это время настало: Остановиться! Учится! Любить!
Да и вообще не страшно начать с начала!

С чистого листа: новый дом, новый город, новая жизнь.
Не за горами отметка пути в пол века.

И того кто рядом,  по новому начинаешь любить,
Старого, вроде бы, своего уже, человека.

Словно вдыхаешь легкими свежий озоновый бриз,
Он отрезвляет. Будит в тебе рассвет...

И, ситуация, похожая на каприз:
Ненужное  уже выброшено. Новое шлет привет.

Ты улыбаешься. Загадочно.Словно тибетский мудрец,
Вот и открыты  тайны всего мироздания:

Все так просто! -  Если есть сейчас, то еще не конец,
И все не так просто, не так, как тебе сказали.