Не любимая

Ива Корсак
Не любимая. Просто в спасенье соломинка.
Неожиданно крепкая,
Крепче стального прута.
Не любимая. Словно краюшек хлебного ломтика.
Утолившая голод. Но пища в усладу не та.

Не любимая. Словно посох в подмогу вдаль путнику.
Бесконечно надёжной опорой служившая день ото дня.
Не любимая. Отогревшая плазменным спутником.
Землю стылую. Только планета в орбите не та.

Не любимая. Песни певшая птицей рассветною.
На ладонь, что без страха садилась слетевши с куста.
Не любимая. Обласкавшая нежными ветрами.
Даль пустынную. Но погода в прогулку не та.

Не любимая. Не сломленная лютой усталостью,
Путеводной звездой из туманов вела корабли...
Не любимая. Как была ею, так и осталася.
Лишь любила сама, и горела от этой любви.

24. 03. 2023