Снег в марте - экспромт на чемпионате поэзии

Ива Корсак
А за окном весна вся в белом
Невестою облачена,
Но тут в окно мое не  смело,
Тоской пролазиет зима

Печальный быт,  одной из судеб,
Все просто: стирка, двор, забор,
Как бкдто тут тепла не будет,
И с этим ввшел перебор.

А хочется травы зеленой,
Чтоб собственно, растаял снег
Смотреть на двор до слез влюбленной,
Но холод свой скрутил пробег.

И все застыло, этим утром
Белье, что колом занялось
Трава под снегом беспробудным.
Но есть надежда, не всерьез.