След в жизни

Ирина Андреевна Харитонова
Держать по ветру, обстоятельства.
Сидеть на стульях, тут и там.
Наружу лоск внутри ругательства.
Быть дома нежным по утрам.

В теченье дня, под гнётом важности.
По ситуации, настрой.
Закон суров, но эти малости,
им не важны, кто над толпой.

Ведь всё вокруг давно уж схвачено.
Один звонок - вопрос решён.
Финансы пухнут, всё оплачено.
Кто совесть помнит, тот смешон!

И так всю жизнь, идя по склизкому.
С поклоном голову клоня.
С улыбкой приторной, лишь к высшему.
Кто на ступеньках сверх тебя.

И вот когда закат уж близится.
И тянет в вечность силуэт.
Тогда захочется возвыситься.
Оставить чистый в жизни след.