У я сама - такой итог

Ива Корсак
Надоело быть свободной -
Мне б оковы и абъюз!
Брак, для женского здоровья -
Толстый и красивый плюс!

Уж идя из магазина
Ты не выгнешься дугой,
Твой заботливый мужчина
Сам пакет возьмет большой.

Приготовит вкусный ужин,
На восьмое марта завтрак,
Для чего ж мужчина нужен? -
Утро стало б лучшим завтра.

Он мусор вынесет к помойке,
Нарубит дров на пикнике,
Уставшую, уложит в койку,
Заботясь о спокойном сне.

Откроет дверь тебе в машине,
Огородит от разных бед.
Ведь нужен для того мужчина,
Что ты была довольна всем.

Смеяться вдруг тебя заставит,
Огородив от суеты.
Мужчина миром твоим правит,
И мир его - одна лишь ты.

Такой сюжет мне б был по нраву,
Но говорят, что дело в том:
Хороших, выбрали щенками,
А бабы виноваты сами,
Что переполнен мир козлами,
У "я - сама" такой итог.

11.03.2023