Память Булганака

Михаил Липатов
Опять мы меряем шагами эту степь
Лицо подставив шквалистому ветру
Но дома, нет, никак не усидеть
В уютной комнате где мебель в стиле «ретро»,

Здесь как маяк, средь моря ковыля
Белеет памятник, на сопке крутолобой
Здесь Булганак, изранена земля
Не верь словам, тут сам пройти попробуй,

Бойцы вгрызались в скалы у воды
Вот горсть патронов, ржавая обойма
Нет, не было в бою тут красоты
Жестокость, ненависть и вой заупокойный,

В прибое бомба, это хорошо
Наврятли чьи то души вознесутся
Хотя и ржавая, зловеще все равно
Оскалы  смерти, пеной пронесутся,

Пойдём же друг, тут каждому своё
Покой и слава вечные соседи
Но не забудем, тут твоё, моё
Память потомков, прожитых трагедий.

1985 год.