попадая в луч жизни

Юрий Ви Бабич
Попадая в луч жизни
из небытия ,льда и снега
или остывая из лавы,
всему удивляешься -
созреванию
винограда,
блеску воды,
красоте женских форм
(позже -бессмысленности
их взгляда,когда ни любви,
ни рядом),
еще-кораблям на рейде…
повзрослев,ищешь славы,
презираешь условности
и материализм ,
стареешь и ищешь Бога,
вспоминаешь  отца,
похоронненого в деревне,
тишина которой саднит
как Momento mori*
и колокол рядом,
на другом конце света,
звучит как ответ
на непонятном тебе языке..

Ю.Бабич,1.07.2023
*Помни о смерти