Утро в тайге

Татьяна Кутугина
Утро. Рассвет в серебристом тумане.
Тянут за солнечный луч кедрачи,
Воздух смолистый пьянит и дурманит.
Горный ручей выгибаясь рычит.

Шаг. Остановка. Привал возле ели.
Брошен на влажный мох старый рюкзак.
Где-то вдали птицы песни запели,
Дятел стучит по коре тихо в такт.

Эхо ответит ему неустанно,
В разнообразии голосов.
Встанут единою цепью Саяны,
Бросив на плечи косынку лесов.

Ласково кружит таёжной прохладой,
Ветер, напитанный запахом трав,
Нежно целует... А кедр мохнатый,
Лапы раскинет, владенья обняв.

Утро. Тайга. Пробужденье природы.
Всё вокруг дышит особым теплом,
Тропка лесная ведёт к небосводу,
В царство Сибири, в Саяны, в наш дом.