Секундное счастье

Борис Борисович Михин
Ошеломляющий запах акации
   волнами валит: нахлынет - откатится.
Не сохранить его, и не владеть. 
Не сохранятся и наши истории,
   лицами в сторисах, стёрты которые,
   фоны на фото случайных людей...

Ради себя если был, значит - попусту.
Лучше подумай, что жизнь - это бонусом,
   ей восхититься, затем передать.
Крышка от будущего сытно щёлкнула,
   ядерный взрыв в груди, но мы крещёные,
  сдюжим,
   нас сонмы, забытых солдат.

Здесь не пройти или там, что за разница,
   если случайность законами дразнится;
   дали возможность, вздыхай, но вдыхай
   данность, свежайшую, как запах корюшки,
   даже моя не железная волюшка
   сдастся на милость её ТТХ.

Чиркнуть о время «мыслёй» незасиженной
   и для придания сладости жизненной
   ночи набрать в спичечный коробок,-
   вот и всего-то для счастья секундного.
Поиском смысла беспутно окутаны,
   думая - вверх, направляемся вбок.