Поутру опять заморосило

Алексей Михайлович Чухарев
Поутру опять заморосило,
Становилась вязкой колея.
Пес знакомый, злой и некрасивый,
На домашний запах ковылял.

Что к нему адресовать упреки,
Если к беспородным приобщен?
Где попало рос и одинокий,
Жизнь не видел добрую еще.

Ветер из полей сезонно резок,
Залетел в открытое окно,
Распахнул прозрачность занавесок
И калитку гостю заодно…