Кстати, о своем...

Виктор Осыка
Убийца  красоты не завершенной фразы,
где фижмами канонов ограничен вдох.
Растаял бриллиант, закостенели стразы.
Оправленный финал: и скуден, и убог.

Здесь рифмы  нивелир, похожие, как братья.
Им, содержанкам, честь - метафора за цент.
В забитый гардероб - штампованные платья.
А гений, - подтвердит дежурный рецензент.

Привычные клише, - спросите графа Мана,
не смогут исказить кривые зеркала.
Есть в нише для богов ступенька для профана,
которую родить сподобилась скала.

Оправою смутишь не каждого поэта -
привычны им свои каноны красоты.
На этой глубине и так хватает света,
а фижмы и панье пусть заберут киты.