Настало время говорить...

Сергей Иванович Васильченко
Настало время говорить
С тобой, о просто настоящем
О тишине, вне сна звенящей
Венчающей златую нить…

Тревоги сна ушли из тела
Течение разное Реки
Мне не дает: как «я» хотело
Повсюду что-то изменить…

Меняется сама Река
А вместе с нею, в настоящем
Взаимодействием звенящим
Меняется и Жизни ритм…

Река течет,- свой Свет вливая
Окрест сознания растет
Или в стремлении ныряя
В неведении в водоворот…

Перемоловшись, воздыхая
Заглянет в тихий уголок
И осознавшись, вновь вливаясь
И этим самым создавая,- течения Реки полет…

А русло ширится, растет
Давая Жизнь всю в настоящем
Своим примером разносящим
Всему, что начало свой ход…

И нет начала у Реки
Да, и конца,- не видно тоже
Есть лишь течение и ложе
Снимающее, Жизни Суть…

И Суть в простом,- в самодвижении
В безмолвном искреннем стремлении
Познать в Сознании Творца
Любовь, которой нет конца…

                VaSergi   01.07.2023.