Верни мне боль

Хелленка Стар
Мне помнится, мне кажется, я знаю,
Но, обернувшись, странно понимаю
Уже не верится, уже не понимаю
И знание ушло, я восклицаю
Верни глаза мне, Боже
Я всецело, все понимать и жить этим хотела,
А боль, пронзенная от знаний занемела.
Ведь эта боль затмить, спасти  хотела.
Не видеть страх, уныние и горе
Лишь защитить хотела в своеволье.
Чтобы не рвать мне сердце, душу, плечи.
Чтоб не рыдала, сон и суть калеча.
Верни мне боль, хочу ей я присниться.
И умереть, а может возродиться.
Коль я смогу хоть что-то, хоть чуть-чуть.
Верни мне боль и будет верным путь.