Лирика любовная. Валентине!

Борис Мостовской
Посвящается моей любимой женщине.


                Да, бывает так
                что и в погожий день,
                Ударит гром
                и зацветёт вдруг пень.
                А в сердце
                вдруг остывшем,
                Маленький затлеет
                уголёк.
               
                И Ты поймёшь, что
                позабыть не смог,
                Не девочку, что
                любил и целовал,
                А позднюю любовь,
                Ту которую на
                сайте повстречал.

                И вроде лет Вам больше
                чем в любви дано,   
                Но в голове -то имя
                лишь одно,
                И что за наважденье
                под старость лет
                такое вот мученье.             

                И губы шепчут: -"ВАЛЕНТИНА",
                Как будто ожила
                Боровиковского картина,
                Портрет княжны, -Лопухиной,   
                Иль Рокотова,
                -там совсем иной.
                Неведомой до сели
                незнакомки.

                Ох, Валенька, в душе
                моей потёмки,
                А сердце, грудь, мою
                тоска съедает,
                И жизнь как Айсберг,
                тихо -тихо тает.
                Милый Ангел, мне тебя
                так в жизни не хватает!