Ещё вчера была весна...

Таша Эймонт
;; ;;

Ещё вчера была весна,
Стрижам принадлежало небо.
Тоску предвидела луна,
Но брошен временем был жребий.
Цветёт шиповник без забот
И лопаются бальзамины,
Не говори, что птичий слёт
Невинен, лета посредине.
Что завтра осень, промолчи,
Птенцов, распахнутые крылья.
И мотыльку в огне свечи
Гореть от торжества бессилья!
Не говори, что кто-то ждёт,
Раскрашенных плодов рябины.
Что осень за руку возьмёт
И поведёт в свой храм старинный.
Прожить всё это и не раз,
Я задержусь в зените лета.
Пусть видит небо этот час,
Вощёным мороком буклета.
Глухарь токует и луна
Уронит золото на клёны,
Ещё вчера была весна,
А нынче , мысли обречённы!

;; ;;