Цветы для Джугашвили

Саша Нарвский
* * *

Словно мой законный батя мамин грех не устерёг.
И по году, и по дате точно вписываюсь в срок.
Мог Иосиф Джугашвили оказаться мне отцом.
Бюст его в советском стиле. Я со сталинским лицом.

Девять месяцев с зачатья до рождения стрельца.
То ли сталинское счастье, то ли гены от отца.
Фейсом я ни квазимодо, лишь с фамилией иной.
Если он отец народов, значит всё таки родной.

Я готов подставить рожу. Хоть сейчас сравните нас,
Как мы оба с ним похожи. Тот же профиль и анфас.
Слишком близко по замашкам - и стрелец и козерог.
Сорванец-повеса Сашка от него родиться мог.

Говорят, он был настырным. Мне ведь тоже - не грози:
Как Иосиф - парень мирный, но горячий, как грузин;
Как и мне - для Джугашвили Русь дороже всех святынь.
Что бы там не говорили, положу ему цветы.

Нарва. 05.03.2023.