Убить дракона

Илья Волотов
Убить дракона. Убивали.
А он живее всех живых.
И, как и прежде, зубы скалит.
И все, как трусы, с ним на «вы».

Его убили понарошку.
А самому – и убивать
Ему не надо тех, кто пошло
Кривые стрелки крутит вспять

На трескающемся циферблате
Истории – назад, туда,
Где всё, как было. Как при гаде,
Что сгинул вроде навсегда...

А вот – не сгинул. И законы,
И быт, и гимны, и псалмы –
Всё пишется вновь под дракона...
И нет дракона. Есть лишь мы.


1 июля 2023