Баллада о любви

Александр Гордеев 2
Там где море, там где ветер,
Там где тает тишина,
Просыпаясь на рассвете
В сердце падает она...
         Чистою снежинкой белой
         Над твоею головой,
         Подчинит себе умело
         Свет в душе оставив свой.


Там где небо, там где звезды,
Там где бездна не видна,
Расцветут созвездий гроздья,
Расцветет в душе весна.
         Легкой поступью небрежной
         Перейдет через ручей,
         Поцелует в сердце нежно
         Завладев тобою всей.


Там где месяц, там где поле,
Там где время не течет,
От дождей укрыв собою
Твоих глаз любимый ждет.
        Нежно на руки поднимет,
        За собою поведет,
        Покрывало звезд раскинет
        И на небо позовет.



Там где реки, там, где омут...
В этом не твоя вина,
Где от ветра ели стонут
Свет небес несет она...
       Незаметною пылинкой
       Среди тысячи миров
       Улыбается слезинка
       С вечным именем - любовь....