Знакомый сон

Людмила Корнаева
Снова минута прощанья земного,
Снова в сердцах незабудки цветут,
Нежностью слова и взгляда родного
Суть открывают последних минут.

Дальше нам разных миров испытанья,
В разных условиях к цели идти.
Опыт земной, наши чувства и знанья
Душу ведут, пролагая пути.

Я принимаю Любви твоей волны,
Нет для неё ни помех, ни преград!
Верой они и надеждою полны,
Свет их высокий дороже наград!..

Миг пролетел, снова стенка меж нами.
Только улыбка горит маяком.
Время разлуки взмахнуло крылами…
Море, костёр… Этот сон мне знаком…

                2023-07-01