Про лужу

Владимир Котов
               

А у меня всё хорошо,
Как и внутри, так и снаружи,
Я словно жаба в тёплой луже,
Боюсь нарушить status quo.
Мне изменений стресс не нужен,
Пусть будет также как и шло,
Здоровья, с кем годами дружим,
Ну а другим, как повезло.
А у меня всё хорошо,
Здоров и сыт под нежным солнцем,
Тишь по углам и за оконцем,
Бывает вру, хотя грешно.
Бывает вру, не всё так гладко,
И не всегда уютно в луже,
Дай Бог, чтоб не было бы хуже,
Когда вокруг совсем не сладко.
Нельзя сказать, что всё равно,
Про жизнь, что там кипит снаружи,
Зацепит всех когда закружит,
Об этом знают все давно.
Не дай нам Бог дожить до стужи,
Когда вдруг у родимой лужи,
Внезапно обнажиться дно.

                28.06.23