И всем крылатым снова не до сна

Владлен Кешишев
Высвистывать и падать на колени
Любовный пыл чарует и зовёт,
Не ведая тоски, печали, лени
Ночами соловьиными поёт,

Крылых наполняет наслажденьем
И соло милой о любви ведёт.
О, юность, скоротечно провиденье
Вслед за весною лето в свой черёд

Возложит зноя кружева на плечи,
И в август звездопадом увлечёт,
Полёта жажда опьянит крылатых -
Покинем мы гнездовья мест родных

И осенью вслед журавлинным стаям
Споём в догонку оберега стих.
Мы будем петь и в серебре метелей
О том, что крылья вас спасли от бед

И только звуки вешние капелей
Напомнят, что разлуки тает след.
За новой стаей окрылённых, знаю,
Вернется вечно юная весна

В ней девушки не вестами сияют
И всем крылатым снова не до сна.
***
01.07.2023