Скорпион на троне

Андрей Чиповилин
Скорпион на троне;
Православный люд
Под пятою стонет
Нехристей-иуд…

Древний храм Успенья
Обуяла тать,
Инок на коленях
Молит Божью Мать:

Пресвятая Дева
Смилуйся, явись;
За Христово тело
Церкви заступись!