КАК БЫТЬ

Иоанновна
Как быть, когда судьба одна?
Сиди, пиши себе в сторонке...
И не сестра и не жена,
И помоложе есть девчонки...

И он сказал, что всё – хана!
Промок души последний порох.
И за околицей одна
Сгребаешь в кучу сена ворох.

А что мешает говорить,
Что всё у нас на высшей ноте,
Не пьём и бросили курить,
Не выгораем на работе!

Есть тема, краски, и мольберт,
Есть неизвестной лик прекрасный!
И ты совсем не интроверт,
Не умолкает стих твой страстный!

Как быть? Ну, ты же фантазёр!
Зайди теперь в другие двери,
Воспламенится вновь костёр
С одним надёжным словом: «Верю!»