Памяти воина Никиты

Иванов Виктор
Над селом Вознесенье разлита
Синева и печаль тишины.
В день Георгия воин Никита
Возвратился с последней войны.

На дороге, что с детства знакома,
Сиротливо застыла весна.
И берёзка склонилась у дома,
Одинока, тонка и бледна.

В старой церкви собрались сельчане.
Скорбно льётся молитвенный свет.
Пред крестом лёг на гроб на прощанье
Голубой цвета неба берет.

И не выразить горькие муки,
Как душа захлебнулась в слезах,
Как тянула к сыночку мать руки --
К колыбели его при свечах...