Дурак. Человек не на своём месте Цикл Улица

Ефим Вет
Е.В.Щёголевой,

учителю по фольклористике

                Ох, фольклор, ты мой фольклор,
                Ты — душа народная!
                Приглашаем в рыбнадзор:
                Задача благородная!

Что случилось? На Москву
Благородный движется!
Липа! Не крути ботву!
Чижик-пыжик впишется.

Говорит народ, общак
Где-то в тёплой Африке...
Жемчуг, знаешь! Не слабак.
Но сохранней в валенке!

Где зеркальный мой гранат?
Ты откуда вышел?
Леди Гага — номинант!
Сколько отчакрыжил?

Ой, народ, ты мой народ,
Галочки да крестики!
Скоро всех. Достойный фонд.?!
Захоронят. Сверстники.

Я по ярмарке шатался
И по рюмочке давил.
Записал! Не удержался!
Вам частушки сохранил.

Напоследок сбацал шут,
Тучи по небу плывут...
Подготовиться бы надо,
А не то зальют! Сомнут!