Не предавай...

Димитриев Александр
***

Не предавай, нет сил – не продавай
свой тяжкий труд, – тот, что зовётся скромным!
И если ты усилием огромным
сорвёшь его – пусть хлещет через край!

Не признавай всю боль, не раскрывай:
другим она совсем не интересна,
но никогда не поступай бесчестно:
пусть держит честь фундамент вместо свай!

Не раздавай себя, не отдавай
глухой толпе тщедушно-равнодушных,
крупицы золота найдёшь в породах душ их –
ты лишь на эти души уповай!



1.07.2023