Запечатлей...

Ирина Сергеева 12
Создай из воска тень мою
Живой, податливой рукою
В нём жизнь пульсирует стеною
Стремясь запомнить всё черты.

Создай мгновения шагов-
Едва утраченную радость ,
И замирает в сердце благость-
Любви, не узнанный исток..

Увековечь меня в себе -
Запомни глаз зеркальный омут
Прикосновений нежных повод -
Всё в воске плавится свечи

Но неизбежно расставание -
Не знаю, встретимся ли вновь
В иных мирах и обещаниях
Друг другу данных - не всерьез!

И даже через всё разлуки
Тебя прошу - запечатлеть -
Рука в руке - и тонут в звуке
Рождая жизни новой плен!