О лжи и правде

Сергей Бороданёв
Не лги, как блудный сын,
Всё расточив именье,
Стал голоден, один
И вспомнил о спасеньи.

Не лги, как фарисей,
Что с мытарем молился.
Он гордостью своей
От Неба удалился.

Не лги, как глупый жрец,
Радевший о субботах.
Ведь благ лишь к тем Творец,
Чей век в благих заботах.

Не лги, как иудей,
За мзду предавший Бога.
Он истинный злодей,
Мрачна его дорога.

Будь праведен, как тот,
Кто в истину поверил,
Ведь правда мир спасёт
И злу закроет двери.