Я расскажу о мамочке своей...

Ольга Колокольцева
Я расскажу о мамочке своей,
Женщина она была простая,
Не имела много денег и колец,
Улыбалась,на трудности не взирая!
Любила мужа и своих детей,
По утрам молилась Богу,
Просила всем здравия дать,
И детям в жизни показать дорогу!
Читала много, писала стихи,
Успевала везде: на работе и дома,
Голод страшный, войну пережила,
Трудилась до седьмого пота!
А как хлеб она берегла?!
Крошки со стола не сметала,
Сыночка и доченьку родила,
Нас с братом к труду приучала!
Родных радушно всегда встречала,
С друзьями щедро делилась теплом,
Последнее из дома порой отдавала,
Говоря, Бог даст, мы ещё наживём!
В обидах с улицы бежала к маме,
Доверчиво прижималась щекой,
Рыдала,рассказывая о своих печалях,
Она в ответ так нежно гладила рукой!
Пред тобою, моя милая мама,
Я всегда в неоплатном долгу,
Прости ты дочку, бывала упряма,
Твой образ в памяти своей берегу!

30.06.2023 г.