С думой о будущем

Владимир Ласточкин
С думой о будущем.

Лучшие дни промелькнули как миг,
Не успел оглянуться, теперь я старик. 
Только душа всколыхнулась любовью,
А тело ответило грустью и болью.

Стою в ожидании автобуса в Алекс...,
Вокруг ребетня, что-то делать собрались.
Подходит один, говорит так сердито,
Давно здесь стоите, чего тут глядите?

Ему отвечаю - выполняю задание
И вас прикрываю детей мироздания.
Уж что там подумали толком не знаю,
Детей от невзгод, как могу защищаю.