Наши вечера

Алексей Водолей Сергеев
Когда под вечер туча застит
Луны злаченую "блесну" -
Люблю, сгустив до колик краски,
Себя как следует встряхнуть.
Конечно чтоб не до истерик
До самой утренней зори,
Но я могу в полночных тенях
Увидеть что иной не зрит!
Дофантазировать как в поле,
Вблизи озерных томных вод,
В точь как описывал нам Гоголь
Русалки водят хоровод.
Еще не вызрел страх вчерашний
Как белый волос в бороде,
А мне уже и внове страшно
От свежевыжатых идей.
Нет я не плачусь, мне не плохо!
В умах рисую "миражи" -
Я знаться сам готов с Солохой
Иль с чертом стриженным дружить.
Когда-нибудь все в Лету канет,
Как с тех дубов отживший лист...
А ведь у нас своих Диканек
В краю Башкирском завались!
Я сам чуток владею слогом,
(есть время что-то наверстать),
Конечно как все тот-же Гоголь
Мне всех ночей не описать.
Простор наш их степей не уже,
(Покуда на слово поверь),
Мы можем описать не хуже
Вечор Башкирских деревень.
Лишь в глубине Уральских мифов,
Звучит волнительно курай,
Мы краше прозой или рифмой
Свои опишем вечера!