Так хочется внимать их слову...

Вера Набедрик
Людей хороших есть немало.
И как они нам всем нужны...
Не нужен меч им и забрало -
лишь словом вооружены.

И выслушать других готовы,
и взвешены их "нет" и "да".
Так хочется внимать их слову:
оно продумано всегда.

Им чужды зло и словоблудье,
в их душах совесть есть и честь.
И счастье, что такие люди
в наш век тревожный всё же есть!

P.S.
Коль доброту за слабость принимают,
в ответ готовы и на шею сесть,
тогда она и кулаки сжимает:
у доброты на это право есть!