Путь

Анатолий Матвеенко
Сдирая одежды в пыль,
Останется нерв со мной набегу,
Где вечные птицы поют
И трогают душу мою,
Где сказку расскажут и быль.

И вёсла возьму, чтобы плыть,
Там вдалеке кто-то быстро бежит…
И слышится мне – колесо дребезжит,
Звучащим следам говорит: «Не ныть!»

Пусть будет мой долог путь…
Не важно сколько пройду,
Не важно куда попаду,
А знаю одно – я всё же иду,
И воздухом дышит грудь.

Однажды наступит час,
Когда не хватает сил,
Когда чернокнижник захочет огонь погасить,
Скрывающийся от глаз.

Подняться опять с земли,
Продолжить свой путь,
Спасаясь от пуль
И лодку столкнуть с мели…


Фото автора