Родная земля

Денис Змушко2
Медленно,
 время идёт с каждым днём.
Я и ты невидим друг друга.
 Нам холодно,
 от того,
что чужие друг другу.
 И судьба моя,
 постоянно мне завещала,
что навстречу тебя.
 И я знал
- не будешь моей никогда.

 Наши дорожки идут паралельно.
 У них один
переулок, улица, дом.
 Казалось,
что найдут перекрёсток,
Но нет,
никогда перекрестка
Они не найдут.

 Дорожки идут,
 идут параллельно,
А вместе с ними
меняется жизнь.
Как будто дорожная птица,
 Ей хочется взять и взлететь.

Меняются дни,
меняются ленты.
 И давно мы
не любим, фильмы,
 что были вчера.
 Мы забываем,
о том,
что когда-то ценили.

Мы забываем о самом родном.
 Мы предаём родную страну!
Мы уезжаем
искать лучшей жизни.
 И стоит услышать
 нам слова Европа,
 Как тут же бегим
мы туда.

Ты думаешь,
там, найдёшь ты работу?
Ты думаешь,
 рады будут тебе?
Ты думаешь,
жить тебе там будет лучше?
Ая, скажу тебе:
Никогда и нигде!
Не ждут тебя в Польше,
Не ждут в Алмате!
Не нужен ты Осло,
 А нужен родной лишь земле!

Только родная земля
тебя знает,
 Только родная земля
 Кормить будет всегда.
И только здесь,
 на родной,
Любимой земле,
Упав на колени,
Ты скажешь:
 Зря я когда-то хотел уезжать.

 Ты вспоминаешь
Те поздние ночи,
 Тот Раний рассвет.
 Далёкие звёзды,
Что застыли в ночи,
 И пруды,
что с утра заставляли
Ходить сквозь корчи.

Родная земля,
на которой родился.
Родная земля,
 где предстоит мне трудится.
 Родная земля,
где столько
нового должно Приключиться
Родная земля,
 где народ мой живёт!