Где ж ты, друг мой Женька?

Алексей Пылаев
Где ж ты, друг мой Женька?
Как ты там? Живой?
Нет вестей от туда,
Что, да как, с тобой.

Лишь по телевизору
Слышно о войне,
Главное чтоб выжил
Ты в её огне.

Где ты? В Лисичанске,
Иль в Северодонецке,
Под Белогоровкой,
А может в Соледаре?

Я не знаю точно,
Не доходят вести.
Что сейчас творится
Там, в твоём кошмаре.

К нам сюда приходит,
Всё идёт отлично.
И потери только
С внешней стороны.

Но хотелось от тебя
Мне услышать лично.
Как там обстановка
На полях войны.

У меня всё складно
Дом, жена ,работа.
Только что-то сердце
Иногда зудит.

Так как знаю что служить,
Ты пошёл в пехоту.
А это значит будешь,
Где- то впереди.

Брата я намедни
Видел твоего,
Он сказал, звонил ты.
И вроде ничего.

Что ездил на помывку
После марш броска,
А ещё про трупы
И как ты их таскал.

Рассказал про дроны
В небе над землёй,
Как они летают
Прямо над с тобой.

Говорил что тяжко
Видеть чью-то смерть,
Как тела от взрывов
Могут долго тлеть.

Как  не лезет ложка
После с кашей в рот.
И от голодухи
Повело живот.

Что бывает страшно
От разрывов мин,
И как жаль что раньше
Очень горько пил.

Что истратил время
Не пойми на что,
Хорошо хоть понял,
Просто не свезло.

Как по всем скучаешь
Шлёшь друзьям привет.
И не хочешь сгинуть
На фронтах побед.

Чтобы вновь как раньше,
Можно было жить.
Именно за этим,
Ты пошёл служить.

Брата я послушал,
В сердце отлегло.
Может так и надо,
Лишь бы повезло.

Передать просил я
От себя привет.
И не знаю право
Как тут дать совет.

Ты держись братуха,
Это ж не впервой.
Главное вернись,
Ты живым домой.